398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

К теплу подключено больше 70% липецких многоэтажек

20 апреля 2017
К теплу подключено больше 70% липецких многоэтажек

По состоянию на 10 часов утра 20 апреля из  3408 многоквартирных домов, подключенных к сетям липецкого филиала ПАО «Квадра»,   тепло подано в 2453 или 72%, сообщили в департаменте ЖКХ администрации города. Практически все управляющие компании в соответствии с подписанным главой Липецка Сергеем Ивановым постановлением о возобновлении отопительного сезона,  подали заявки теплоэнергетикам и обеспечили подачу теплоносителя в обслуживаемый жилой фонд. Работа продолжается.

Без тепла остаются 673 МКД и 19 образовательных учреждений, которые относятся к зоне обслуживания трех отключенных  на период гидравлических испытаний  котельных – «Привокзальной», «Угловой» и «Семашко». Ситуация в школах и детских садах постоянно контролируется профильным департаментом. По данным ведомства в абсолютном большинстве учреждений температуру удается поддерживать на уровне 19 - 20 градусов.    

Как известно, плановая опрессовка началась 17 апреля, что  связано с беспрецедентными по масштабам планами липецкого филиала ПАО «Квадра» по ремонту, реконструкции и строительству сетей.  В 2017 году на реабилитацию и развитие сетевого хозяйства, изношенность которого по оценкам специалистов достигает 70%, компания планирует направить около 1 млрд. рублей (для сравнения, в 2016-м инвестпрограмма оценивалась в 60 млн. рублей). Подобных капвложений в городскую инженерную инфраструктуру, которые в итоге позволят существенно повысить надежность жизнеобеспечения города,  не было в течение многих лет. Сроки для реализации проектов определены достаточно сжатые – до начала следующего отопительного периода.

Обоснованность решения о начале скорейшего ремонта подтверждают результаты первых испытаний сетей на плотность и прочность – выявлено уже более 30 порывов трубопроводов, которые сейчас устраняются. В связи с этим проблемными остаются улицы Гагарина, Космонавтов, Зегеля, Плеханова и ряд других.  По мере устранения порывов теплоэнергетики постараются подать тепло к отключенным социальным объектам.  

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D