398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Аудиторам не понравился песок, которым посыпали липецкие улицы зимой

12 Июля 2018
Аудиторам не понравился песок, которым посыпали липецкие улицы зимой

 Итоги проверки в МБУ «Управление благоустройства города Липецка» представила сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого парламента Счётная палата Липецка.

По информации главного аудитора города, на выполнение муниципального задания «Содержание объектов дорожного хозяйства» и «Содержание в чистоте территории города» из бюджета города выделили 250 млн.р. в 2016 году и 278,6 млн.р. в 2017-м.      Аудиторы отмечают, что при снижении основных объемов выполняемых работ финансовое обеспечение муниципального задания выросло на 12%. Стоимость уборки 1 кв. м. территории в Липецке составила 84 копейки, что по сравнению с Курском ниже на 2%, с Уфой выше на 12% и аналогично услугам в Воронеже.

В 2017-м по сравнению с 2016-м расходы на муниципальное задание предприятия выросли в 3,7 раза за счет увеличения расходов на транспортные услуги. Была приобретена новая техника, в связи с увеличением объемов вывоза мусора и снега. А оплата услуг по содержанию имущества выросла в 2017-м году за счет дорогостоящего ремонта подъемной техники, платежей по имущественному и земельному налогу.

Аудиторы установили, что в ноябре 2017 собственная техника использовалась с завышением количества рейсов на снежную свалку по отдельным автомобилям на треть. Фактически рейсов было 64 рейса, а по отчетности – 90. Это ставит под сомнение отчетные данные об исполнении муниципального задания по данному виду работ, а также эффективность использования денежных средств на привлечение сторонней техники для вывоза снега.

- Визуальным осмотром было установлено, что в составе пескосоляной смеси, которой посыпают зимой дороги Липецка, было большое количество глины. Трудно назвать эту смесь песком. И, таким образом, можно сделать вывод о низком уровне контроля за результатами исполнения контракта, - рассказала Марина Зиборова.

По результатам проверки депутаты рекомендовали учреждению усилить контроль за использование техники и за результатами исполнения контрактов.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку