398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Взаимодействию с УК посвятили третий обучающий онлайн-семинар школы ЖКХ

7 Сентября 2021
Взаимодействию с УК посвятили третий обучающий онлайн-семинар школы ЖКХ

Сегодня в Липецком горсовете состоялся очередной обучающий онлайн-семинар в рамках школы ЖКХ на тему «Взаимодействие с управляющими компаниями». Экспертами выступили: заместитель начальника отдела лицензионного контроля Госжилинспекции Липецкой области Константин Кириллов, заместитель председателя департамента ЖКХ мэрии Ирина Вербецкая, вице-спикер горсовета Борис Понаморев, руководитель «Школы грамотного потребителя» Константин Власов, председатель совета дома Бородинская, 45 Любовь Михальская.

IMG_4190.JPG

- Управляющие компании призваны эффективно управлять средствами, которые выделяют жильцы на эксплуатацию и обслуживание дома, а также заниматься его обслуживанием, ремонтом и благоустройством. На деле же сотрудничество с УК зачастую выливается в противостояние между жильцами и компанией.  Нарушается законодательство, неэффективно тратятся деньги жильцов, срываются сроки выполнения работ. В результате жильцы вынуждены мириться с проблемами. Однако управляющая компания может и должна работать качественно, обеспечивая комфортное проживание людей. И многое в этом вопросе зависит от инициативы и контроля со стороны самих жильцов дома, знания законодательства и внимания к договору с управляющей компанией, - обратился к липчанам первый вице-спикер горсовета Борис Понаморев.

Семинар проходил в прямом эфире в формате вопрос-ответ в аккаунтах спикера горсовета, официальных инстаграм горсовета и мэрии. К онлайн-обучению присоединились в общей сложности около 600 липчан.

IMG_4188.JPG

С чего нужно выстраивать отношения с управляющей компанией; что обязана делать УК в доме и на прилегающей территории; как повлиять на то, чтобы услуги УК выполняла качественно; можно ли изменить тариф на содержание жилья; где можно ознакомиться с договором управления; какие рычаги влияния есть у жителей на работу УК; что такое Совет дома, и какие у него полномочия - на эти и другие вопросы эксперты дали ответы во время прямого эфира.

- Выстраивание работы с управляющими компаниями может быть длительным и непростым процессом, особенно если у жильцов дома нет соответствующего опыта. Кроме того, многое зависит и от того, насколько ответственно к обслуживанию дома подходит сама компания. Обе стороны должны быть заинтересованы в эффективном решении проблем и сотрудничать в рамках законодательства и договора. Тогда жильцы смогут заметить реальные улучшения состояния дома и прилегающих территорий, - отметил Борис Понаморев.

Запись эфира можно посмотреть в инстаграм @afanasyev_am @gorsovet_lipetsk @gorod_lipetsk48. Анонс следующего онлайн-семинара школы ЖКХ будет размещен в социальных сетях.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку