398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Более ста камер видеонаблюдения будут «следить» за капремонтом домов

10 августа 2022
Более ста камер видеонаблюдения будут «следить» за капремонтом домов

Ход капремонта по-прежнему можно контролировать, не выходя из квартиры. ФКР Липецкой области продолжает практику установки видеонаблюдения на объектах, где обновляется фасад и крыша.

Смотреть за ходом капремонта можно со своего смартфона или компьютера. Для этого необходимо зайти на официальный сайт ФКР и нажать на кнопку на главной странице «Капремонт онлайн» (https://kapremont48.ru/).

Дома оснащаются видеонаблюдением по мере начала работ по капитальному ремонту. Кроме того, на объекте должна быть техническая возможность подключения. В этом году количество устройств по сравнению с прошлым будет увеличено на 20%. Планируется, что трансляцию будут вести более 100 камер на 77 домах. В данный момент установлено 35 камер.

- Установка камер решает сразу несколько важных задач: дополнительный инструмент контроля сроков ремонта, соблюдения техники безопасности, своевременного вывоза строительного мусора. Это не требует никаких затрат от жителей домов. Расходы лежат на подрядной организации. Установка камер – это обязательное условие договора для подрядчиков, выполняющих работы по капитальному ремонту крыш или фасадов домов Липецкой области, – прокомментировал генеральный директор ФКР Липецкой области Виктор Петров.

ФКР Липецкой области активно использует в работе современные технологии. К примеру, с помощью онлайн-сервисов собственники могут узнать срок капитального ремонта. Посмотреть его можно на интерактивной карте (необходимо зайти на сайт kapremont48.ru, нажать на активную кнопку «мой дом в капремонте», в левой части на панели выбираем «жилые дома», далее «капитальный ремонт», вводим адрес в поисковой строке) или на сайте Реформа ЖКХ (в поисковой строке необходимо набрать адрес дома или выбрать этот адрес в разделе «Капитальный ремонт МКД», далее «предстоящие работы (услуги) - «по годам»). Кроме того, чтобы оставить обращение, не нужно приезжать в офис, можно написать в адрес ФКР через соответствующий сервис на сайте www.kapremont48.ru, мобильное приложение ФКР48, по электронной почте info@kapremont48.ru или через официальные группы Фонда в социальных сетях.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку