398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

«Мы вместе»: более 10 тысяч липчан приняли участие в патриотической акции на липецком Городище

30 сентября 2022
«Мы вместе»: более 10 тысяч липчан приняли участие в патриотической акции на липецком Городище

Вся Россия вышла на центральные площади городов, чтобы присоединиться к важнейшим историческим событиям. Митинг-концерт «Мы вместе» по случаю подписания договоров о вхождении новых территорий в состав Российской Федерации состоялся 30 сентября, и в Липецке.

Мероприятие началось в 15.00 на Городище в одно время с торжественной церемонией подписания документов Президентом России в Москве. Несмотря на дождливую погоду, в нем приняли участие около десяти тысяч человек – неравнодушные липчане, жители присоединенных территорий, представители патриотических общественных объединений, политических партий и руководители города и региона.

О мужестве жителей Луганской и Донецкой Республик, а также Херсонской и Запорожской областей, которые несмотря ни на что, пришли на референдум, сказала глава города Евгения Уваркина.

- Наконец, возвращаются домой те, кто всегда был с Россией. Даже обстрелы ВСУ не смогли напугать людей, которые желали высказать свою позицию, не смогли заставить их замолчать, потому что силу духа русского народа невозможно сломать. И, безусловно, мы поддерживаем их решение, потому что Россия всегда защищала своих. Теперь они дома, нас стало больше, а значит мы стали еще сильнее! – отметила мэр.

Затем состоялась трансляция выступления президента России Владимира Путина на церемонии принятия в состав страны новых территорий.

- Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь. Прежде всего для нас самих, для России. За то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом. Нашими ценностями остаются человеколюбие, милосердие и сострадание. За нами правда, за нами Россия, - отметил он.

Участники митинга активно выражали свою поддержку жителям освобожденных территорий:

- Мне очень радостно видеть, как русская земля, русские люди возвращаются к своим корням. Да, все происходит не совсем просто. Но так должно быть. Я горжусь своей страной! – высказалась липанка Елена Шилова.

Патриотические композиции и номера для гостей исполнили военный оркестр Росгвардии, а также артисты и творческие коллективы города и региона – Евгений и Ольга Поляковы, Евгений Платошкин, ансамбль «Зень». Инициатором мероприятия выступил областной штаб общественной поддержки «Своих не бросаем».



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку