398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Вопросы обустройства новых теннисных кортов обсудили с общественниками в мэрии Липецка

3 августа 2022
Вопросы обустройства новых теннисных кортов обсудили с общественниками в мэрии Липецка

Встреча, посвященная созданию нового объекта спортивной инфраструктуры, состоялась в администрации Липецка. В совещании приняли участие председатель департамента градостроительства и архитектуры Светлана Сурмий, начальник отдела охраны окружающей среды Татьяна Протасова, руководитель единой парковой дирекции Дмитрий Аксенов, член Общественной палаты Виктор Долгих, архитектор Сергей Сошников и краевед Александр Клоков.
 
Возможность открыть в Липецке теннисные корты появилась благодаря финансовой поддержке Правительства региона. Планируется, что объект появится в областном центре уже до конца этого года, что позволит сделать занятия большим теннисом комфортнее и доступнее для людей всех возрастов. Он будет состоять из трёх кортов с современным покрытием, раздевалками, душевыми и санузлами, а также зоной, где гости смогут отдохнуть и перекусить.  
 
Как пояснила Светлана Сурмий, специальная комиссия рассмотрела несколько вариантов размещения крытых кортов. Так, среди проработанных решений была бетонная площадка на территории Нижнего парка в районе Фестивального проезда. Однако возведение кортов здесь потребовало бы серьезных дополнительных вложений для присоединения к инженерно-техническим сетям. Еще один вариант – пространство рядом со стадионом «Металлург». Правда, и от него пришлось отказаться – здесь проходит канализационный коллектор, который обеспечивает отведение стоков большей части Липецка. 
 
- Наиболее оптимальным решением мы считаем территорию в районе уже имеющихся теннисных кортов недалеко от перехода, ведущего к Центральному пляжу. Это место с историей, его можно развивать, как теннисный кластер, где будут заниматься и опытные спортсмены, и новички, - отметил представитель компании-проектировщика. 
 
Сейчас проектировщики прорабатывает вопрос расчистки пространства от дикорастущей поросли. Липецкие экологи и архитекторы выразили обеспокоенность по этому поводу. Однако, как пояснили представители парка, уже на осень запланирована компенсационная высадка деревьев. Вместо поросли высадят более 600 деревьев высотой 1,5-2 метра, предположительно это будет липа, рябина, ива и береза, которые хорошо приживаются в нашей местности и климате. Участники совещания обсудили пространства для озеленения – ожидается, что это будет территория неподалёку от будущих кортов, кроме того, общественники предложили посадить деревья рядом с входной группой. Предложение поддержало руководство парков.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку