398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В мэрии откроют «горячую линию» по вопросу перекрытия проспекта Победы

18 Февраля 2020
В мэрии откроют «горячую линию» по вопросу перекрытия проспекта Победы

Сегодня на комиссии в Липецком горсовете обсудили предстоящую реконструкцию проспекта Победы. Первый участок дороги от площади Победы до Автопарка перекроют на ремонт в ночь на 22 февраля.

Парламентарий Александр Печерский спросил: готова ли улица Папина к основному потоку транспорта? А депутата Екатерину Пинаеву беспокоит безопасность дорожного движения в прилегающих к проспекту Победы и улице Папина дворах.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николая Воронина, улица Папина готова стать альтернативой проспекту Победы. Как только позволит погода, там нанесут временную разметку. Впрочем, он попросил водителей искать и другие пути объезда. Во дворах по обращениям граждан дорожники готовы устанавливать дополнительные знаки.

IMG_1962.JPG

- Это, конечно, беспрецедентное по масштабам перекрытие магистрали в Липецке. Первые три-четыре дня транспортного коллапса не избежать. Мы это понимаем, и организуем «горячую линию» по жалобам липчан. По контракту реконструкция проспекта Победы должна завершиться 31 декабря 2020 года. Но сделать основные работы и открыть движение по этому участку мы планируем к 1 октября, - добавил вице-мэр Константин Власов.

Депутат Роман Нижегородов поинтересовался судьбой зеленых насаждений, которые могу пострадать при расширении проспекта Победы.

IMG_1946.JPG

Николай Воронин заверил, что часть деревьев будет восстановлена, какие-то перенесут в другие городские районы. А в рамках городских программ по благоустройству на проспекте Победы зеленый фонд увеличится в два раза.

Парламентарии решили провести выездную комиссию на проспект Победы уже через два месяца.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку