398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета: Липецку нужна «молодежка» по футболу

15 Сентября 2021
Депутаты горсовета: Липецку нужна «молодежка» по футболу

На комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета департамент по физической культуре и спорту представил отчет о результатах своей деятельности за 2020-2021 годы.

- Существует ли дефицит тренеров? И если есть, то в каких видах спорта? – задал вопрос депутат Андрей Выжанов.

По словам председателя департамента по физической культуре и спорту Александры Кузнецовой, проблема сложилась с тренерами по бадминтону – в городе всего 2 специалиста по данному направлению.

- Те виды спорта, которые пользуются спросом у населения, обеспечены тренерским составом, который проходит обучение, переобучение, повышает свою квалификацию регулярно, - отметила Александра Кузнецова.

IMG_4754.JPG

- Средняя зарплата – 26 тысяч рублей. Прекрасно понимаем, что это средняя, с учетом зарплаты руководителей, директоров. А у тренеров она, наверное, до 20 тысяч не дотягивает. У коллег из других регионов ситуация лучше. Какие меры предпринимаются? – спросил Андрей Выжанов.

- По данному вопросу находимся в постоянном взаимодействии с департаментом финансов, управлением по физической культуре и спорту. Повышаем зарплату тренерскому составу за счет внебюджетных средств, - прокомментировала Александра Кузнецова.

Парламентарий Евгений Павлов поинтересовался дальнейшим благоустройством территории рядом с недавно открытым ФОК в районе Опытной станции.

IMG_4735.JPG

- Мы предполагаем там строительство катка и многофункциональной коробки. Это в планах на ближайшее будущее, - заявила председатель департамента.

Первый вице-спикер горсовета Борис Понаморев спросил про футбольную школу.

- Как выстраивается финансирование детской футбольной школы «Металлург»? И как вы видите взаимодействие ДЮСШ №12 с футбольной школой «Металлург»? – поинтересовался парламентарий.

Председатель департамента по физической культуре и спорту отметила, что детская спортивная школа «Металлург» не относится к ведомству.

- Кардинальным образом изменилась работа спортивной школы №12. Они сейчас работают и в инклюзивном направлении, и по открытию спортивных классов в школе №34. Наша задача – вывести на новый уровень работу самой спортшколы, - заявила Александра Кузнецова.

- А к чему ребята будут приходить в 15-16 лет? Дальше они куда, в «Металлург» пойдут? – задал вопрос Борис Понаморев.

Председатель ведомства не исключила такой возможности.

- Проблема в том, что развитие должно быть постоянным. Если мы загоняем мальчишек в залы зимой, а летом на 3 месяца выгоняем на поле среднего уровня, ничего хорошего не получается, несмотря на то, что тренеры ходят в хорошей форме и у них очень качественный Инстаграм. Инфраструктуры крайне не хватает в городе, - посетовал первый вице-спикер горсовета.

- После 15-16 лет ребятам нужно будет расти, например, в школе более высокого мастерства с возможным переходом в «молодежку». Если сейчас мы провалимся в этой теме, то им идти некуда. Этот вопрос поднимался несколько лет назад. Был разговор, что школа №12 возьмет на себя эти функции, с прикреплением к ней молодежной команда. Но это 17-19 миллионов рублей. Нужно какое-то решение. В противном случае, у нас ребята будут в определенном провале, - поддержал коллегу депутат Евгений Павлов.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку