398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

На участке проспекта Победы от Кольцевой до Механизаторов открыли движение

2 Сентября 2020
На участке проспекта Победы от Кольцевой до Механизаторов открыли движение

1 сентября открыли проезд по отрезку проспекта Победы от Кольцевой площади до поворота на улицу Механизаторов. Решение о возобновлении движения на данном участке раньше срока полного окончания работ было принято, чтобы разгрузить улицы частного сектора, в частности 2-ю Индустриальную.

- Объективно мы видим, что все основные работы завершены – уложено три слоя асфальтобетонного покрытия, нанесена постоянная разметка, установлены дорожные знаки и светофоры. Однако самостоятельно такое решение мы принять не можем, нужны соответствующие разрешения профильных служб, - отметил первый вице-мэр Константин Востриков.

С целью их получения на проспекте организовали совещание. На него пригласили представителей фирмы-подрядчика, департаментов градостроительства, транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, а также городского управления ГИБДД.

- Чтобы частично открыть движение, необходимо обеспечить освещение автодороги и безопасность участников движения, в частности, установить ограждение, - пояснил начальник управления ГИБДД по городу Липецку Олег Володин.

На устранение замечаний у подрядчика ушло несколько часов. За это время рабочие сделали временные подходы к переходам в районе Кольцевой – их пока отсыпали шлаком и асфальтобетонной крошкой, установили водоналивные блоки для организации безопасного движения пешеходов. Помимо этого, «Зеленхоз» произвёл кронирование деревьев, стоящих вдоль проезжей части.

В 17.20  движение было открыто. Однако, пока здесь могут ездить лишь автомобили, общественный транспорт продолжить перевозить пассажиров по улице Папина.

Напомним, реконструкция проспекта Победы проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку