398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Необычное пространство для отдыха появилось рядом с торговым центром «Ривьера» благодаря нацпроекту

7 Июля 2021
Необычное пространство для отдыха появилось рядом с торговым центром «Ривьера» благодаря нацпроекту

Пешеходная зона, парклет и многолетние цветы – пространства в Юго-Западной части Липецка продолжают благоустраивать благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
 
Так, необычное пространство для отдыха появилось возле ТРЦ «Ривьера» - здесь установили деревянный парклет. Конструкция представляет собой многоярусную скамейку с несколькими вазонами – в них высадили шаровидные туи и более 100 многолетних цветов, среди них лагурус, молиния голубая, лиатрис, овсяница сизая и армерия луковидная.
 
Стоит отметить, что первые парклеты появились в Сан-Франциско. Их обустроили экоактивисты, чтобы создать своеобразные зеленые оазисы для города, перенасыщенного парковками. Практика показала, что конструкции не только добавили красоты общественным пространствам, но и стали популярными местами отдыха. В итоге, опыт американцев начали перенимать другие страны. В Липецке первый парклет появился на улице Плеханова. Жители города задумку оценили. И в департаменте градостроительства и архитектуры было принято решение о создании еще одной подобной зоны возле торгово-развлекательного центра.
 
Как известно, это не единственное пространство, которое в этом году благоустраивают в данном районе. В рамках нацпроекта здесь также обустраивают пешеходную зону, которая соединит ТРЦ и микрорайон «Елецкий». Как отметил представитель компании-подрядчика, работы здесь идут в графике. Сейчас на объекте трудятся около 10 человек и техника – асфальтоукладчик, самосвалы, катки и погрузчики. Специалисты уже выполнили основание тротуара, уложили на него песчано-щебеночную подушку и приступили к асфальтированию пешеходной дорожки. В планах – озеленение территории и монтаж поручней в местах с серьезным перепадом высот.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку