398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Темпы дорожных ремонтов этого года оценила глава города Евгения Уваркина

30 Августа 2021
Темпы дорожных ремонтов этого года оценила глава города Евгения Уваркина

В этом году в Липецке приведут в порядок рекордное количество участков улично-дорожной сети - 40. На 19-ти из них работы завершаются, на шести уже финишировали. Состояние дорожного полотна на недавно отремонтированных объектах и ход работ по исполнению нацпроекта «Безопасные качественные дороги» сегодня, 27 августа, проинспектировала глава Липецка Евгения Уваркина. В выездном совещании приняли участие первый вице-мэр Константин Востриков, депутаты областного и городского советов Алексей Степанов и Игорь Подзоров, общественник Павел Тучков, а также представители профильных департаментов и местные жители. 

Первая точка объезда – улица Мичурина. Здесь ремонт дороги завершился в конце мая.
 
- Это был один из объездных путей перекрытой на время реконструкции улицы 50 лет НЛМК. Шесть улиц – Чкалова, Фрунзе, Неделина, Лутова, Мичурина и Колхозный проезд приняли на себя основной объем трафика. На каждом участке рабочие уложили выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Работы провели за счет субсидии из областного дорожного фонда, - доложил первый вице-мэр Константин Востриков.
 
Евгения Уваркина отметила, что благодаря хорошим показателям на ремонт дорог Липецку выделено дополнительное финансирование в объеме 100 миллионов рублей. В списке 11 улиц, среди них Талалихина, Невского, Фанерная, отрезок ул. Белана от Стаханова до Меркулова, У.Громовой и другие. Управление главного смотрителя проводит торги на поиск подрядчиков, которые проведут работы. О проблемах, волнующих жителей одной из улиц – У.Громовой – сообщили Алексей Степанов и Игорь Подзоров.
 
- В прошлом году дорогу здесь отсыпали асфальтобетонной крошкой. Липчане понимали, что это временная мера и были приятно удивлены, узнав, что полноценный ремонт покрытия проведут уже в этом году. Однако до того, как подрядчик зашел сюда с ремонтом, просят предусмотреть здесь «лежачие полицейские», - поделились депутаты.
 
Евгения Уваркина поручила департаменту дорожного хозяйства и благоустройства совместно с автоинспекторами найти решение вопроса, которое устроит всех. Кроме того, отметила, что по возможности нужно отремонтировать и тротуар, соединяющий улицу У.Громовой с проспектом Победы.
 
Завершился объезд на улице Шевченко. Здесь ремонт ведется благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сейчас подрядчик укладывает выравнивающий слой нового покрытия. В планах – устройство верхнего. По словам Павла Тучкова, благодаря усилиям активных местных жителей возле подъездов дома №1 по улице Шевченко уже появились пологие съезды, теперь жильцы могут парковать здесь машины. Впрочем, по улице еще остаются некоторые вопросы. В частности, покрытие пешеходной дорожки находится в неудовлетворительном состоянии. Евгения Уваркина отметила, что профильному департаменту необходимо проработать возможность ремонта существующего тротуара. 
 
- Стоит подумать и об устройстве дополнительных парковочных мест – в непосредственной близости здесь располагается школа. Многие родители приезжают сюда на автомобилях и им будет значительно комфортнее оставлять машины пусть и на временном, но все же покрытии, - отметила глава города. 
 
По итогу выезда мэр высоко оценила дорожные ремонты, проводимые в этом году, а также уточнила, что во многом хорошие результаты достигаются благодаря самим липчанам.
 
- Приятно, когда нас не просто критикуют, а предлагают альтернативные варианты. Вместе с липчанами во время обсуждений мы находим верные решения, спасибо им за это, - подчеркнула Евгения Уваркина.
 
Как известно, учитывая опыт прошлых лет, управление главного смотрителя уже сейчас запустило торги на поиск подрядчика, который отремонтирует более 20 дорог Липецка в следующем году.
 
- Показатели этого года пока рекордные, но мы не планируем останавливаться на достигнутом. Учитываем ошибки, меняем подход к работе, стараемся улучшать результаты. Планируем, что где-то к работам подрядчики смогут приступить сразу после подписания контрактов, на других – с приходом весны, - сообщил Константин Востриков.
 
Стоит отметить, что в этом году рекордные показатели достигнуты не только в протяженности, но и в количестве объектов. Для сравнения – в 2020-м в Липецке восстановили покрытие на девяти улицах общей протяженностью порядка 11 километров, до конца 2021-го ремонты планируют провести на 40-ка общей протяженностью свыше 30 километров.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку