398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Артистам ансамбля танца «Казаки России» и театра драмы им. Л. Н. Толстого предоставят жилье

21 Июля 2021
 Артистам  ансамбля танца «Казаки России» и театра драмы им. Л. Н. Толстого предоставят жилье

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета депутаты рассмотрели вопрос о передаче 24 помещений, расположенных по адресу: г. Липецк, ул. 50 лет НЛМК, д. 15 в государственную собственность Липецкой области.

С такой просьбой к городским властям обратилось Управление культуры и туризма региона. Жилые помещения на условиях социального найма предлагается предоставить артистам театра драмы им. Л.Н. Толстого и театра танца «Казаки России для сохранения специалистов высокого класса в отрасли культуры Липецкой области.

В муниципальную собственность Липецка эти помещения были приняты в 2020 году. В 2021 году на финансирование незаселенных жилых помещений муниципального жилищного фонда в бюджете города предусмотрено 7,4 млн рублей, из которых 3,2 млн для оплаты расходов по 127 незаселенным жилым помещениям, расположенных в доме №15 по ул. 50 лет НЛМК.      

В собственность региона планируется передать жилые помещения общей площадью 363,9 кв. м, балансовой стоимостью 1,4 млн рублей в общежитии. Помещения является свободными и пригодными для проживания. Бюджет города сэкономит на содержании более 750 тысяч рублей в год.

Депутат по округу №25 Евгений Павлов поинтересовался: можно ли это жилье предоставить липчанам-очередникам?

По словам и.о. председателя департамента ЖКХ мэрии Ирины Вербецкой, согласно Жилищному кодексу РФ предоставляемое гражданам жилое помещение должно быть благоустроенным и отвечать установленным требованиям. То есть это должна быть квартира, а не комната.

Члены профильной комиссии поддержали просьбу региональных властей. Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут на ближайшей сессии, 27 июля.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку