398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета поделились лучшими муниципальными практиками

9 Июля 2021
Депутаты горсовета поделились лучшими муниципальными практиками

Сегодня в рамках Форума муниципальных практик, организованного партией «Единая Россия» для секретарей местных отделений и глав районов, спикер горсовета Александр Афанасьев и депутат по округу №15 Екатерина Пинаева поделились опытом работы с избирателями. Спикер сделал акцент на том, что взаимодействие различных органов власти с жителями влияет не только качество городской среды, но и в целом на нашу жизнь.

- Главный ориентир в работе депутатов городского Совета – исполнение наказов избирателей. Это конкретные мероприятия, направленные на решение насущных для жителей города вопросов. Решение обширного перечня задач позволяет повышать качество жизни липчан и делать её комфортнее, - сказал Александр Афанасьев.

Форум.jpg

Спикер рассказал о том, как выполняются наказы избирателей, что такое «депутатский миллион», как работают Советы общественного самоуправления в округах, зачем создавать ТОСы.

- Развивать город без участия жителей и представителей различных ветвей власти невозможно! Убежден, инициативные люди, объединенные в рамках территориального общественного самоуправления – фундамент муниципалитета, - поделился спикер.

форум3.jpg

По словам депутата Екатерины Пинаевой, ТОС - как форма взаимодействия с жителями, позволяет не только преображать дворы, скорее, это как приятное дополнение к тому, что на округе формируется активная группа жителей. Которые не просто начинают взаимодействовать с соседями, депутатом, но и начинают добиваться решения проблем ЖКХ, поднимают вопросы близлежащих территорий и округа в целом. Она рассказала об участии жителей ее округа в проекте инициативного бюджетирования.

форум1.jpg

- На территории 15 округа, как пример, нам удалось включить в первый год реализации данной программы сразу два двора на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей, в 2020 году – уже три двора на общую сумму три миллиона 600 тысяч рублей, в этом году вместе с жителями округа , видя эффективность реализации данной программы привлекли более трех миллионов на преображение двух детских площадок, - привели пример Екатерина Пинаева.

Участников Форума призвали распространить лучшие муниципальные практики на весь регион.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку