398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Дорога к детсаду, благоустройство возле ФОК и безопасность пешеходов: проблемы округа №31

8 Июля 2021
Дорога к детсаду, благоустройство возле ФОК и безопасность пешеходов: проблемы округа №31

В рамках проекта горсовета «Наш округ» спикер Александр Афанасьев вместе с руководителями профильных управлений мэрии обсудил проблемы, с которыми жители его округа обращаются чаще всего.

Интересы избирателей округа №31 депутат Александр Афанасьев в горсовете представляет уже третий созыв. Округ считается одним из самых проблемных в Липецке. Это окраинные районы и анклавы: Опытная станция, 10 шахта, Северный Рудник.

Больше 10 лет депутат вместе с жителями добивался строительства в районе Опытной станции физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. ФОК возвели в рамках национального проекта «Демография». Буквально за год, на месте стадиона школы №14. Он готов на 100%, в ближайшее время ФОК введут в эксплуатацию. Сегодня Александр Афанасьев проинспектировал этот важный спортивный объект, который, будет использоваться как база для ДЮСШ-3, тут будут обучаться азам плавания ученики 14-й средней школы, бассейн вечерами будет доступен и жителям Опытной станции.

IMG_9342.jpg

- Конечно, это наша победа! От всех жителей Опытной станции хочу поблагодарить главу региона Игоря Георгиевича за то, что именно здесь построили этот замечательный современный физкультурный комплекс. Все ждут открытия, особенно ребятишки из 14 школы, чтобы пойти в этот бассейн. Сегодня мне сообщили, что с 9 до 14 часов с сентября ФОК будет работать для школьников, - сказал Александр Афанасьев.

Вместе с тем, жители просят благоустроить и оборудовать прилегающую к ФОК территорию. Спикер поинтересовался о планах у заместителя начальника департамента физкультуры и спорта Сергея Конопкина. По его словам, здесь планируют сделать беговые дорожки, а также установить детскую площадку и различное спортоборудование. Александр Афанасьев пообещал всяческое содействие со своей стороны, чтобы проект быстрее воплотился в жизнь.

IMG_9900.JPG

Современный детский садик «СтартУм» в микрорайоне «Звездный» недавно принял первых малышей. Однако подъезды к нему еще не успели оборудовать. Тем, кто привозит детишек на машине, приходится преодолевать несколько метров по отсыпанной щебенкой дороге. Поднимается пыль, которая летит, в том числе на территорию учреждения. Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов рассказал, что в прошлом году в рамках благоустройства построили здесь тротуар, и установили дополнительное освещение. Асфальтировать подъезды к саду, скорее всего, будут только в будущем году. Александр Афанасьев пообещал коллективу учреждения изыскать возможность отсыпать крупный щебень мелким отсевом и укатать это покрытие.

IMG_9920.JPG

IMG_9914.JPG

- Добьюсь, чтобы к детсаду вела нормальная дорога! - сказал спикер.

Кроме того, пока не успели оборудовать пешеходный переход по улице Виктора Музыки - от микрорайона "Звездный" к садику. Чтобы добраться до садика родители вынуждены или делать большой крюк, или нарушать правила дорожного движения. Трафик машин здесь большой. Александр Афанасьев попросил Николая Дергунова решить вопрос с обустройством пешеходного перехода в ближайшее время.

- Открытие детского сада позволило существенно сократить очередь дошколят в данном районе, но со школами проблема стоит остро. Находящаяся в районе Опытной станции школа №14 переполнена. Строительство еще одного образовательного учреждения могло бы снизить нагрузку, и способствовало бы созданию комфортного процесса обучения. Жители хотят видеть школу рядом с садиком, чтобы появился единый образовательный комплекс, - поделился Александр Афанасьев.   

Безопасность пешеходов на дороге в частном секторе на 10 шахте – еще одна проблема округа. Поток машин здесь достаточно оживленный, и жители рискуют попасть под колеса. Данный вопрос находится на контроле Александра Афанасьева. Сюда уже приезжали специалисты и делали необходимые замеры.

IMG_9931.JPG

- Участок порядка 500 метров, затраты будут на обустройство тротуара 2 миллиона рублей. Уже подали запрос на финансирование, и уже в этом году надеемся сделать тротуар, - сообщил Николай Дергунов.

Александр Афанасьев предложил по обеим сторонам пешеходной дорожки посадить деревья, и уже через какое-то время она превратится в небольшую аллею.

Проект «Наш округ» инициирован спикером горсовета, чтобы усилить работу по наказам избирателей. Во время объездов по округам вместе с депутатом будет определен ряд проблем, наиболее «болезненных» точек. После эти вопросы будут выносить на обсуждение комиссий и сессии, при рассмотрении изменений в бюджет, изыскивать внебюджетные средства.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку