398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета поддержали инициативу мэрии по разработке программы ремонта муниципальных дорог

22 Августа 2019
Депутаты горсовета поддержали инициативу мэрии по разработке программы ремонта муниципальных дорог

О ремонте городских дорог в этом году и планах на ближайшую пятилетку говорили на депутатском часе в Липецкого парламенте.      

По информации мэрии, в этом году в рамках нацпроекта «БКАД» отремонтируют 18 объектов улично-дорожной сети. В настоящее время асфальт поменяли на ул. Гоголя, Кирпичная, Краснозаводская, 40 лет ВЛКСМ, Титова, 40 лет Октября, Бабушкина, пер. Космический, Кузьминская, Жуковского, пл. Космонавтов. Работы начались по улицам Сенной, Смоленской и переулку Рядовому. Ремонт продолжается на ул. Ильича. На участке от ул. 3 Сентября до ул. Волгоградской, а также на кольцевом движении закончили укладывать нижний слой асфальта.

Продолжается ремонт улицы Космонавтов. В рамках муниципального задания выполнен ремонт асфальтового покрытия (картами) по ул. Плеханова, 50 лет НЛМК, Бестужева, Марины Расковой, пр. Северный, пл. Революции, Полиграфическая и др.

К участкам для многодетных семей в Желтых Песках шлаком отсыпали подъездные пути. Завершили работы по отсыпке автодорог асфальтобетонной крошкой по ул. Хрустальной, Мазурука, Кольцова, Привокзальной, Лебедянской, Новотепличной и др.

В рамках субсидии из областного бюджета планируют выполнить ремонт пр. Строителей, ул. 3 Сентября, Волгоградской, Ленинградской и Воронежской.

Запланированы работы по отсыпке шлаком ул. Ладыгина, Постышева, Бригадной, Трубной, Морской, Южной и Владивостокской.

- В связи с этим, к концу года планируется достигнуть значения показателя «Доля протяженности автодорог, не отвечающих нормативным требованиям» в 32,1 процентов, - уточнил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николай Воронин.

IMG_6682.JPG

В 2020 году в рамках «БКАД» отремонтируют ул. Минскую (с тротуаром), Краснознаменную, Коммунистическую (с тротуаром), Ивана Франко, Шкатова (с тротуаром), Водопьянова (в одном направлении), Авиационную и пл. Заводскую.

Депутаты обратили внимание представителей мэрии на то, что иногда планы чиновников на дорожные ремонты не совпадают с реальной необходимостью. И на участки, которым нужен срочный ремонт, технику пригонять не спешат.

- В Липецке огромное количество улиц и переулков. И нет возможности в один год их все отремонтировать. Городу нужна отдельная программа на 5 или 10 лет, чтобы она была в открытом доступе, и каждый житель видел, когда начнут ремонтировать его улицу. Я понимаю, что это огромная работа, но ее надо сделать, - заявила вице-спикер Евдокия Бычкова, она была инициатором этого депутатского часа.

Вице-мэр Константин Власов рассказал парламентариям, о том, что сейчас в мэрии составляют перечень всех липецких дорог, которые нуждаются в ремонте. В него войдут как магистральные участки, так и внутридворовые проезды и дороги частного сектора. Будет создана рабочая группа, в которую войдут, в том числе, депутаты горсовета, которая разработает программу по ремонту липецких дорог.

- Предложения от липчан по ремонту дорог собрали на совещаниях в СОСах. Взяли инвестиционную программу «Квадры». Посмотрим все федеральные программы, в которые можем включиться. В октябре мы вам предложим принять пятилетнюю программу по каждому виду дорог с конкретным уровнем финансирования, с конкретными критериями – почему эту дорогу надо ремонтировать в первую очередь, а эту в следующем году. И начнем внедрять ее с 2020 года, - рассказал о планах Константин Власов.

IMG_6683.JPG

IMG_6673.JPG

Депутатов интересовало, каким образом будет исполняться данная программа, как будут учитывать существующие депутатские запросы. Председатель комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству горсовета Борис Бондарев напомнил чиновникам, что не так давно они представили депутатскому корпусу проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецка на 2019-2035 годы. И новая муниципальная программа дорожных ремонтов должна разрабатываться с её учётом.

Парламентарий Сергей Ткаченко обратил внимание представителей мэрии на разбитые дворовые проезды в 20-25 микрорайонах. Из-за ремонта проспекта Победы липчане едут через дворы. Депутат настоятельно рекомендовал первым делом зайти с ремонтом именно туда.

- Нужна ли такая программа? Нужна! Я вам напомню, что 2003 году мы приняли первую программу по обновлению пассажирского транспорта. Это позволило нам провести замену подвижного состава. Именно, тогда мы определялись: как и каким образом. Но нужно много поработать над критериями, над вопросами финансирования. Потому, что если не будет сегодня у нас финансирования, все это будет оставаться «хотелками», - подвел итог обсуждению первый вице-спикер Фёдор Жигаров.

IMG_6691-2.JPG

 

 

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку