398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Счетная палата проверила, как выполняются наказы избирателей

23 Августа 2019
Счетная палата проверила, как выполняются наказы избирателей

На заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Счетная палата доложила депутатам об итогах проверки использования средств, выделенных на выполнение наказов избирателей в 2018 году.

В прошлом году на эти цели было потрачено 35 млн рублей. Основной объем работ пришелся на муниципального заказчика МУ «Управление капитального ремонта г. Липецка». Как установили аудиторы, 10 контрактов стоимостью до 100 тыс. рублей были заключены без проведения торгов. По некоторым наблюдается искусственное дробление закупок. По 27 муниципальным контрактам нарушены сроки выполнения работ. Другой муниципальный заказчик МУ «Управление главного смотрителя» так же «искусственно» дробил заказы и заключил 19 договоров стоимостью до 100 тыс. рублей.

У Счетной палаты имеются замечания по срокам к благоустройству сквера на улице Водопьянова.

- Исходя из перечня видов работ, был создан новый объект благоустройства. Но сквер на балансе учреждения не значится, что привело к созданию нового бесхозяйного объекта, - рассказала председатель Счетной палаты Марина Зиборова.

Как стало известно на комиссии, сквер по ул. Водопьянова уже обрел хозяина.

Депутаты также рассмотрели вопрос о ходе реализации Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей, но уже за текущий год.

По словам представителя департамента ЖКХ, общая сумма контрактов в текущем году составила почти 17 млн рублей. Сэкономить удалось 4,1 млн рублей. Уже выполнен монтаж детского игрового и спортивного оборудования, установлены ограждения, малые архитектурные формы, осуществлен ремонт дворовых проездов. Частично завершены работы по опиловке и сносу зеленых насаждений. Ведутся работы по обустройству спортивных площадок и тренажеров, ремонту и установке детского игрового и спортивного оборудования на территории образовательных учреждений. Проводятся конкурсные процедуры по поиску подрядчика для ремонта асфальтового покрытия и строительства сетей наружного освещения. Все работы в полном объеме планируется завершить до конца октября.

- Нарушений масса. Необходимо тщательней подходить к выбору подрядчиков и выполнению данных работ. Не должны возникать ситуации, когда объект только сдан, а его уже нужно доделывать или переделывать, - заявил председатель комиссии Александр Афанасьев.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку