398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Решить, как обустроить свой двор, и провести собрание собственников липчане смогут онлайн

23 Июля 2021
Решить, как обустроить свой двор, и провести собрание собственников липчане смогут онлайн

В городе создали рабочую группу, которая займется разработкой специальной онлайн-платформы. Она облегчит процесс включения дворовых территорий в программу «Инициативного бюджетирования», упростит процесс сбора и передачи необходимых документов в профильные ведомства, а также позволит в режиме онлайн подбирать необходимое для благоустройства двора оборудование.

Как сделать платформу удобной для жителей и какие разделы необходимо в нее включить, сегодня, 22 июля, обсудили в мэрии. В совещании, которое провел первый заместитель главы Липецка Константин Востриков, приняли участие начальник регионального управления цифрового развития Станислав Корниенко и его заместитель Надежда Калинина, руководитель госжилинспекции Марина Наливайченко, первый заместитель председателя горсовета Борис Понаморев, а также представители профильных департаментов администрации города.

В ходе встречи было принято решение о создании на базе платформы интерактивной карты с перечнем всех дворовых территорий, входящих в границы Липецка, и их визуализацией. Также Борис Понаморев предложил разработать специальный раздел, в котором будет отражено предлагаемое для благоустройства поставщиками оборудование.

- Туда можно добавить его типизацию по возрасту, на который оно рассчитано, это позволит жителям без разработки эскиза продумывать наполнение своего двора, - отметил он.

Как известно, решение о том, что появится на придомовой территории, например, детская площадка или парковка, принимается с учетом мнения большинства собственников. В связи с этим Константин Востриков обратил внимание, что при создании платформы необходимо учесть и возможность проведения онлайн-голосований на ней. Это позволит заменить собрания собственников помещений МКД, которые сейчас проводятся очно и, в силу разных обстоятельств, посещаются не всеми.

- Каждый липчанин сможет выразить свое мнение по поводу предполагаемого благоустройства, не выходя из дома, - подчеркнул вице-мэр.

В конце встречи было принято решение о разработке технического задания для создания платформы. После чего в мэрии обсудят вопрос выделения финансирования на реализацию проекта.

Стоит отметить, что вопрос о создании специальной онлайн-платформы и внедрении цифровых технологий в сферу ЖКХ был обозначен губернатором региона Игорем Артамоновым на форсайт-сессии «Смотрим вперёд», которая прошла в Липецке 18 июля.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку