398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В районе Тракторостроителей открыли пожарно-спасательную часть

7 Сентября 2021
В районе Тракторостроителей открыли пожарно-спасательную часть

Официальная церемония состоялась сегодня, 6 сентября. Пожарная часть №5, открывшаяся по адресу Краснознамённая, 2д, будет обеспечивать безопасность Левобережного округа, сёл Троицкое, Фащёвка и Двуречки. Здесь созданы необходимые условия для труда огнеборцев и закуплена новая современная техника.

Доступнее необходимая помощь пожарных и спасателей также станет в Данковском, Усманском, Грязинском и Добринском районах. Здесь сегодня открыли четыре пожарно-спасательных поста.

Поздравить спасателей приехали губернатор Игорь Артамонов, главный федеральный инспектор по региону аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Олег Снежков, глава Липецка Евгения Уваркина, начальник Главного управлениям МЧС России по Липецкой области Василий Разумнов, председатель горсовета Александр Афанасьев, вице-спикер Борис Пономарёв, директор ПАО «Ростелеком» Константин Власов.

- Радует, что в регионе открываются такие важные объекты. К счастью, у нас довольно спокойная обстановка в плане пожарной безопасности, спасатели реагируют быстро. Большое спасибо за службу, которую вы несёте, - обратился к участникам мероприятия Игорь Артамонов.

Глава Липецка Евгения Уваркина отметила участие социально активного бизнеса в подготовке помещений части к открытию.

- Новая часть будет оснащена самым современным инвентарем. В её помещениях должно быть всё необходимо для работы, тренировок и отдыха. И мы понимаем, какой это труд – создать подразделение такого уровня. За эту важную работу я хочу сказать: спасибо!

Олег Снежков подчеркнул, что наличие современной техники позволит спасателям прибывать на место происшествия в нормативные сроки. Благодаря открытию новой части огнеборцам удаётся «закрывать» городские участки в течение пяти минут, чтобы добраться до сёл, им требуется порядка 10-12 минут.

В распоряжении части три пожарных автомобиля, две автоцистерны и одна машина с автолестницей. Все машины полноприводные. Автоцистерны оборудованы современными насосами, позволяющими тушить пожары тонкораспылённной водой, не заливая этажи, расположенные над местом возгорания.

В завершение церемонии состоялось награждение должностных лиц главного управления МЧС России по Липецкой области и регионального Управления Государственной противопожарной спасательной службы за значительный вклад в работу по благоустройству зданий и территорий вновь созданных подразделений.

Интересно, что ранее на Краснознамённой располагался пожарный пост, однако после закрытия Тракторного завода он был ликвидирован. Но с учётом того, что в Липецке развивается жилищное строительство и появляются новые микрорайоны, открытие пожарно-спасательной части в Левобережье стало необходимым для повышения эффективности тушения пожаров.




Фото: администрация города Липецка


Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку