398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Выполнение наказов избирателей вызвало много нареканий у депутатов горсовета

26 Октября 2021
Выполнение наказов избирателей вызвало много нареканий у депутатов горсовета

Сегодня на очередной сессии депутатам Липецкого горсовета представили информацию о том, как реализован План мероприятий по выполнению наказов избирателей за 9 месяцев 2021 года.

Председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин отметил, что главными распорядителями бюджетных средств при реализации наказов определены департамент ЖКХ, департамент дорожного хозяйства и благоустройства, департамент образования и департамент по физической культуре и спорту. Большинство работ касаются благоустройства дворовых территорий. Также в округах по наказам избирателей обустраивают тротуарные и пешеходные дорожки, делают проекты и строят сети наружного освещения, устанавливают спортивное оборудование. Кроме того, на IV квартал текущего года запланированы работы по опиловке и сносу зеленых насаждений.

IMG_5909.JPG

Отчет представителя мэрии вызвал много вопросов у парламентариев.

- Из года в год происходит одно и тоже – наказы не выполняются и деньги переносятся. Мне остались наказы от предыдущего депутата по моему округу, которые до сих пор не выполнены. Мой помощник 3 месяца занимался этим вопросом, но дело это не сдвинулось с места. В итоге, опять средства переносим на следующий год, - возмутился Владимир Дятчин.

IMG_5814.JPG

- Написано, что ведутся работы, а на самом деле ничего не делают. «Спортивный город» установил кое-как оборудование и жители возмущаются. Также неправильно сделали забор на улице Индустриальная, - заявила Вера Урываева.

- В моем 26 избирательном округе ряд работ так и не начат, хотя в отчете указано, что все сделано, - сообщил Роман Баранов.

Коллег поддержал спикер горсовета.

- Сейчас с главой города обсуждаем вопрос о «депутатском миллионе», его размере или возможного отказа от него, - прокомментировал Александр Афанасьев. - Мэрия города предлагает объединить «депутатский миллион» с несколькими программами, что будет давать в совокупности 3-4 миллиона. Закроют ли эти средства все вопросы по округам? Не знаю. Давайте это обсуждать и примем коллегиальное решение.

IMG_5889.JPG

Председатель департамента ЖКХ заверил, что все проблемные округа в мэрии возьмут на контроль.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку